Рус
Eng
В Кремле призвали главу Нижегородской области расследовать гибель Ирины Славиной

В Кремле призвали главу Нижегородской области расследовать гибель Ирины Славиной

5 октября , 14:40ОбществоPhoto: Дмитрий Митрохин / DW.com
Главный редактор нижегородcкого издания Koza Press Ирина Славина 2 октября покончила с собой у здания местного ГУ МВД. Ее гибель вызвала большой резонанс в обществе - она произошла сразу после проведенных у журналистки обысков с изъятием всей необходимой для ее работы техники.

Незадолго до своей гибели Ирина Славина написала в своем Facebook предсмертный пост: "В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию". В Следственном комитете при этом говорят, что проведенный обыск не мог быть причиной самоубийства, поскольку Ирина Славина была всего лишь свидетелем по уголовному делу, и пообещали провести посмертную психиатрическую экспертизу.

Как сообщает агентство "Интерфакс", в Кремле между тем уверены, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин выполнит свое обещание и разберется в причинах самоубийства журналистки, - отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он выразил свои соболезнования родным погибшей.

По словам Дмитрия Пескова, в Кремле не знают всех обстоятельств самоубийства Ирины Славиной и не считают, что случившееся является "вопросом Кремля". Глеб Никитин со своей стороны написал в Instagram, что лично знал журналистку и уважал ее. Он пообещал предпринять все усилия, чтобы расследование обстоятельств, приведших к трагедии, было полным.

На место гибели журналистки жители Нижнего Новгорода уже несколько дней приносят цветы и свечи, но к утру все это отправляется в мусор. Вчера, 4 октября, в городе прошло два небольших шествия памяти Ирины Славиной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter