Рус
Eng
Очередь из "скорых" в Ростове-на-Дону объяснили вспышкой пневмонии

Очередь из "скорых" в Ростове-на-Дону объяснили вспышкой пневмонии

5 октября , 21:06ОбществоPhoto: Светлана Рыбина
Некоторые ростовские пользователи социальных сетей опубликовали фото и видео очереди из машин скорой помощи перед городской больницей №4. Местные власти подтвердили эту информацию, добавив, что в городе зарегистрирован рост заболевших внебольничной пневмонией.

Минувшим днем, 4 октября, жительница Ростова-на-Дону Светлана Рыбина опубликовала в своем Facebook видео, на котором около десятка машин скорой помощи стоят одна за другой у здания больницы. "За углом еще столько же", - прокомментировала автор видео. При этом по одним данным в городскую больницу №4 госпитализируют пациентов с подозрением на коронавирус COVID-19, - сообщает "Кавказский узел". По другим данным туда везут больных пневмонией и только в случае подтверждения COVID-19 пациентов перевозят в Центральную городскую больницу.

Власти Ростовской области подтвердили информацию об очереди и заявили, что это связано с ростом количества больных внебольничной пневмонией и тех, кому необходима компьютерная томография (КТ) легких, - отмечает агентство "РИА Новости". За последний день 84 человека было госпитализировано в городскую больницу №4, там провели 90 КТ-исследований.

Официально в Ростовской области относительно невысокий показатель заболеваемости коронавирусом на 100 тысяч населения, хотя в последние дни количество выявленных случаев стало расти, и регион вышел на четвертое место по России. По абсолютным параметрам - числу зараженных коронавирусом и умерших от этой инфекции, суточному приросту выявленных случаев COVID-19 и умерших - ситуация в этом регионе является худшей по Южному федеральному округу.

Стоит отметить, что диагноз "внебольничная пневмония" массово ставится в Дагестане, где официальное количество умерших от коронавируса больше, чем в Ростовской области - 647 человек с начала пандемии. Руководитель правозащитной организации "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов считает, что пациенты с пневмонией в основном тоже умирали от коронавируса. В Ростовской области от корронавируса умер 541 человек, причем за минувшие сутки - девять, за все время пандемии было выявлено 23 049 случаев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter