Рус
Eng
Топ-4 малоэффективных способов народного лечения гриппа

Топ-4 малоэффективных способов народного лечения гриппа

5 октября , 17:26ОбществоPhoto: pxhere.com
Кандидат медицинских наук, член Союза педиатров России педиатр Ирина Добрецова назвала журналистам ТОП-4 неэффективных способов укрепления иммунитета.

Первый миф связан с аскорбиновой кислотой. По словам врача, витамин С не может служить профилактикой заболевания вирусной инфекцией.

«Вы можете каждый день употреблять лимоны и другие цитрусовые, приобретать биологические добавки с витамином С или аскорбинку, но риск того, что вы получите вирус, будет таким же, как и у людей, которые этот витамин не принимали», — пояснила Добрецова.

Как пишет Ридус, по мнению педиатра, следует употреблять фрукты и овощи, поскольку они богаты витаминами, но не нужно верить в то, что витамин С убережет от гриппа.

Другой «бабушкин» метод профилактики вирусных болезней — колба с чесноком, которую иногда вешают на шею детям.

«Ношение чеснока на шее или в кармане — прекрасный способ для отпугивания коллег и соседей. Это мера санитарной дистанции, что особенно необходимо во время эпидемии коронавирусной инфекции. Если желаете получить защиту от гриппа, то не забывайте мыть руки с мылом, не касайтесь лица грязными руками и по возможности не посещайте места с большим скоплением людей», - пояснила эксперт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter