Рус
Eng
Губернатор Омской области заразился коронавирусом

Губернатор Омской области заразился коронавирусом

5 октября , 09:50ОбществоPhoto: ФедералПресс
Омский губернатор Александр Бурков объявил о том, что заразился коронавирусом и перешел на работу в дистанционном режиме.

Тест на коронавирус, взятый у 53-летнего омского губернатора Александра Буркова, оказался положительным.

«Вчера при подготовке к мероприятию с главами других регионов прошёл тест на коронавирус. Симптомов нет и чувствую себя хорошо, но получил положительный результат», — цитирует заявление Буркова РИА Новости.

Глава региона заявил, что в связи с результатами тестирования он вынужден уйти в режим самоизоляции, отказаться от участия во всех массовых публичных мероприятиях и работать дистанционно. Об этом Бурков рассказил подписчикам в социальной сети Instagram.

С минувшей недели в Омской области наблюдается рост заболеваемости COVID-19. Из-за осложнившейся эпидситуации власти продлили ограничительные меры, предполагающие обязательное ношение масок, соблюдение социальной дистанции и самоизоляцию для пенссионеров. Они будут действовать до 30 октября.

По данным портала Стопкоронавирус, за сутки в России выявлено 10499 случаев короновируса, с начала пандемии заразились 1215001 человек, 21358 умерли. Под наблюдением медиков остаются 214500 больных.

Из-за резкого роста заболеваемости. Продолжающегося с середины сентября, во многие регионах усилены противоэпидемические меры. В Москве временно закрыты школы: детей отправили на внеплановые двухнедельные каникулы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter