Рус
Eng
Академик Гинцбург сравнил отказ от COVID-вакцинации с игрой в рулетку

Академик Гинцбург сравнил отказ от COVID-вакцинации с игрой в рулетку

5 октября , 17:45ОбществоPhoto: ferra.ru
Единственным спасением от коронавируса для жителей Земли может быть только вакцина, для остальных жизнь будет подобна «игре в рулетку», считает академик Александр Гинцбург.

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург убежден, что рано или поздно коронавирусом переболеют все жители планеты. По его мнению, защититься от заражения смогут только те, кто согласится на вакцинацию.

«Не останется таких уголков на Земле, кто бы не переболел. Отсидеться, как говорится, не придется», — цитирует заявление Гинцбурга «Интерфакс».

Ученый убежден, что единственно возможный выход — это или вакцинироваться. Альтернатива вакцинации, по его словам, превращается в «игру в рулетку» с заболеванием, которое уже более для 1 млн жителей планеты закончилось летально.

Поскольку инфекция передается воздушно-капельным путем, скрытый период после заражения может достигать двух-трех недель, а иногда и больше.

«При современных средствах коммуникаций переболеет все население земного шара», — сообщил академик.

По его словам, первая зарегистрированная в РФ вакцина от коронавируса «Спутник V» не дает нежелательных последствий для здоровья человека. Однако, согласно данным соцопросов, сделать прививку готовы не более 20% россиян. Подавляющее большинство респондентов (93%) считают, что вакцинация должна быть добровольной.

Первая отечественная вакцина «Спутник V» НИИ им. Гамалеи была зарегистрирована в августе. Ожидается, что к 15 октября получит регистрацию вторая вакцина ГНЦ «Вектор» под названием «ЭпиВакКорона».

Сейчас также проходит испытания третья вакцина Центра имени Чумакова. О своем желании принять желание в тестировании уже заявили порядка 300 добровольцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter