Рус
Eng
Пациентов саратовской больницы перевозили в машине вместе с овощами

Пациентов саратовской больницы перевозили в машине вместе с овощами

5 октября 2019, 10:33Общество
Пациентов Дергачевской районной больницы Саратовской области перевозили в одной машине вместе с овощами. Главврача уволили после появления видео в соцсети.

Об этом случае безответственности и должностного нарушения сообщил заместитель председателя правительства области Сергей Наумов, пишет издание ZNAK.

Видеозапись была опубликована на странице в Instagram сторонников спикера Госдумы Вячеслава Володина. На записи из салона микроавтобуса видно, как пациенты едут вместе с сетками с капустой и картонными коробками, из-за которых нельзя выпрямить ноги. В комментарии поясняется, что так инвалидов первой группы возят на гемодиализ. Путь из Дергачей до Энгельса - около 500 км.

«Сегодня стало известно о вопиющем происшествии: пациентов, направленных Дергачевской районной больницей на одну из самых тяжелых медицинских процедур — гемодиализ — в клинику, расположенную в Энгельсе, обратно повезли на служебном автотранспорте, доверху набитом посторонними предметами. Сказать о том, что это недопустимо, это не сказать ничего. Этому грубейшему должностному нарушению нет ни объяснения, ни прощения!», - сообщил Сергей Наумов на той же странице в Instagaram.

Главный врач Дергачевской районной больницы Шамиль Хусаинов уволен, проводится служебная проверка.

Source:
ZNAK
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter