Рус
Eng
Обманутые дольщики в Красноярске прекратили голодовку из-за ухудшившегося здоровья

Обманутые дольщики в Красноярске прекратили голодовку из-за ухудшившегося здоровья

5 октября 2017, 11:25Общество
Красноярские обманутые дольщики, начавшие голодать из-за недостроенных домов, прекратили голодовку, но не прекратили пикетировать краевое правительство. Люди намерены жить в палатках до тех пор, пока законодательное собрание не примет законопроект о помощи дольщикам.

С 20 сентября группа обманутых дольщиков пикетирует здание краевого правительства. Люди живут в палатках на газоне, напротив главного входа. Протестующие пытаются обратить внимание властей на их проблему и привлечь внимание федеральных ведомств. Ещё одна группа дольщиков из шести человек объявила голодовку, расположившись в недостроенном доме в Красноярске.

Как пишет РИА "Новости", через неделю протестующим пришлось прекратить голодовку. "Голодовка закончена из-за состояния здоровья. Однако акция протеста в палатках продолжается. Мы будем идти до того момента, пока не увидим от властей конкретных шагов", - рассказал председатель краевой общественной организации дольщиков Евгений Шиховцев.

Активист также отметил, что дольщики намерены встретиться с врио главы Красноярского края Александром Уссом, чтобы закрепить договоренности, которые были достигнуты с предыдущим губернатором Виктором Толоконским, который ранее ушёл в отставку.

Напомним, что в Красноярские официально признаны проблемными 12 домов, в которых приобрели квартиры 1303 человека. Поддержку из бюджета получают только 40 обманутых дольщиков. Согласно действующему краевому законодательству, дольщикам могут компенсировать из бюджета проценты по кредитам, взятым на то, чтобы внести необходимую для завершения строительства доплату, а также возместить расходы на саму доплату. Но для этого требуется, чтобы дольщик официально был признан малоимущим и нуждающимся в жилье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter