Рус
Eng
Прокурор просит 9 и 10 лет колонии для бывших студентов МАДИ

Прокурор просит 9 и 10 лет колонии для бывших студентов МАДИ

5 октября 2016, 16:09
Общество
Анжелика Кавалерова
Прокурор просит назначить двум молодым людям, обвиняемым в изнасиловании студентки МАДИ, по 9 и 10 лет колонии соответственно. Прения по громкому делу проходят в Савеловском суде Москвы в закрытом режиме.

Гособвинение просит приговорить молодых людей Льва Каменецкого и Станислава Соболевского, надругавшихся в клубе над студенткой Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ), к 9 и 10 годам тюрьмы. Об этом сообщил адвокат потерпевшей Станислав Мальцев.

По его словам, такое прошение прокурора связано также и с тем, что раскаяния в содеянном со стороны обвиняемых не последовало. Кроме того, для Соболевского обвинение просит назначит штраф в размере 100 тысяч рублей.

Отмечается, что в ближайшее время подсудимые должны будут выступить с заключительным словом, а на следующем заседании, дата которого остается неизвестной, судья огласит свой вердикт.

Согласно версии следствия, 27 сентября 2015 года во время вечеринки по случаю посвящения в студенты в столичном клубе Ray Just Arena Соболевский и Каменецкий изнасиловали в туалете 18-летнюю студентку. Впосдствии видеозапись произошедшего один из обвиняемых опубликовал в сети Интернет. Она вызвала широкий общественный резонанс и многочисленные дискуссии о границах того, что можно считать сексуальным насилием (некоторые сочли, что девушка на видео, будучи в сильном алкогольном опьянении, выполняет прихоти Соболевского и Каменецкого добровольно).

Станиславу Соболевскому и Льву Каменецкому вменяются насильственные действия сексуального характера в отношении 18-летней студентки. Соболевскому помимо этого вменяют незаконное изготовление и оборот порнографии посредством Интернета. а также нарушение неприкосновенности частной жизни.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter