Рус
Eng
В московский суд поступил миллионный иск против «Офицеров России»

В московский суд поступил миллионный иск против «Офицеров России»

5 октября 2016, 14:12
Общество
Елена Сергеева
Московские коммерсанты подали иск против общественной организации «Офицеры России» и «Центра профилактики правонарушений и преступлений». Предприниматели хотят взыскать с организаций более миллиона рублей.

В Арбитражный суд столицы подали иск на 1,125 млн рублей в отношении общероссийской общественной организации «Офицеры России», а также против «Центр профилактики правонарушений и преступлений». Поводом для судебного разбирательства стал захват «ОР» территории гаражного комплекса в июле 2016 года.

По информации газета «Известия», иск подал владелец гаражей Юрий Заказнов. По его словам, представители «Офицеров» захватили въезд на территорию комплекса, в связи с чем предприниматели, арендующие там помещения, две недели не могли попасть на свои объекты. За это время съемщики съехали.

Владелец гаражей также рассказал, что, по информации СМИ, причиной подобных действий стало производство некачественных солений и рыбных продуктов, которое проводилось в гаражах. Продукция была признана опасной для потребителей. Заказнов отметил, что обращения в полицию результатов не дали, уголовное дело по факту захвата возбуждено не было. Однако в настоящий момент прокуратура начала новую проверку.

Руководитель «ОР» Антон Цветков рассказал «Известиям», что он не в курсе предъявленных претензий и иска пока не видел. Тем не менее, он отметил, что в июле «Офицеры» действовали совместно с полицией и выявляли «нелегальные продуктовые гаражи».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter