Рус
Eng
Астрономию вернут в школу за счет уроков второго иностранного языка

Астрономию вернут в школу за счет уроков второго иностранного языка

5 октября 2016, 11:52
Общество
Елена Сергеева
В российском Министерстве образования решили вернуть в школы уроки астрономии за счет учебных часов, отведенных на изучение второго иностранного языка. Глава ведомства Ольга Васильева также показала готовый учебник по астрономии.

Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева заявила, что уроки астрономии вернут в школьную программу за счет сокращения часов на изучения второго иностранного языка. Как отметила министр, дети в школах очень загружены, однако один час в неделю на астрономию у них есть.

В беседе с Радио «Комосомольская правда» Васильева сказала, что изучение второго языка в школах, за исключением языковых учебных заведений, является профанацией. «Дай Бог, чтобы у нас один иностранный хорошо преподавали», - заявила министр. Она отметила, что из 250 часов, предназначенных для изучения второго иностранного языка, смело можно отнять два часа – один в десятом классе, второй в одиннадцатом.

Также глава образовательного ведомства показала готовый учебник по астрономии, рассчитанный на изучение в 11 классе. Васильева отметила, что учителя физики готовы читать курс астрономии.

Как писали «НИ», Васильева предложила вернуть астрономию в школьную программу на пресс-конференции в сентябре.  Как школьный предмет астрономия не присутствует в программе с 1991 года, однако некоторые ее элементы преподаются в рамках курса физики и географии. Исключение астрономии из школьного образования было связано с тем, что учебники по данному предмету не были допущены к использованию в школах.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter