Рус
Eng
Сын вице-президента ЛУКОЙЛа обвинил полицию в агрессии

Сын вице-президента ЛУКОЙЛа обвинил полицию в агрессии

5 октября 2016, 07:17
Общество
Диана Кукушкина
Подсудимые по делу о гонках на Gelandewagen не признали своей вины и обвинили сотрудников полиции в агрессивности.

Во вторник, 4 октября, в Гагаринском суде продолжилось рассмотрение громкого уголовного дела в отношении группы молодых людей, устроивших в ночь на 23 мая этого года скандальные гонки с сотрудниками ДПС на Mercedes Gelandewagen без номеров.

Напомним, сын вице-президента нефтяной компании ЛУКОЙЛ Руслан Шамсуаров, а также нигде не работающие и не учащиеся 22-летний Абдувахоб Маджидов и 25-летний Виктор Усков обвиняются по ч. 1 ст. 318 (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ст. 319 (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей) и ч. 2 ст. 35 УК РФ (преступление, совершенное в составе группы по предварительному сговору).

Накануне суд допросил двоих из трех подсудимых, которые пытались скрыться от полиции, оскорбляли правоохранителей и транслировали свои действия в интернете. В ходе заседания сын вице-президента ЛУКОЙЛа Руслан Шамсуаров упрекнул сотрудников ДПС в неподобающем и агрессивном поведении.

«Нас поставили руками на машину, досмотрели, составили протоколы, всех «продули» на алкоголь. Он (полицейский) сказал: перестрелять бы вас всех», — рассказал Шамсауров, передает РБК.

При этом молодые люди утверждают, что никто из них не хотел оскорблять полицейских, а о том, для чего выкладывали видео инцидента, авторы не задумывались. По их словам, трансляция предназначалась для небольшого круга друзей.

В следующий понедельник, 10 октября, будет допрошен третий фигурант дела о скандальной гонке.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter