Рус
Eng
Медведев потребовал не допустить появления этнических анклавов

Медведев потребовал не допустить появления этнических анклавов
Новость

5 октября 2013, 17:05
Медведев потребовал не допустить появления этнических анклавов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о недопустимости создания этнических анклавов в крупных городах, так как это может привести к росту преступности и ксенофобии.

«Мы приветствуем людей, которые к нам приезжают, но в то же время нельзя допустить образования этнических анклавов, особенно в крупных городах, где копится напряжение, что, с одной стороны, приводит к изоляции приезжих, а с другой стороны, способствует росту преступности, нарастанию ксенофобии или социальной напряженности»,— цитирует «Коммерсантъ» выступление премьер-министра и председателя «Единой России» на XIV съезде партии, который проходит в московском «Гостином дворе».

По мнению премьера, решить проблему можно при помощи государственных программ адаптации, призванных помочь мигрантам выучить русский язык и понять исторические и культурные традиции страны, а также приобщить к правилам поведения в современном российском обществе.

Как писали ранее «НИ», по статистике в 2013 году число мигрантов в России составило 11 миллионов человек, страна занимает второе место в мире по числу мигрантов после США, где проживает 48,5 млн мигрантов.

Добавим, что на съезде «Единой России» был обновлен состав Генсовета партии. Ротация в Генсовете была проведена в соответствии с поправками в Устав партии, принятыми на предыдущем - майском - съезде по инициативе Медведева, отмечает ИТАР-ТАСС.

Согласно им, должна проводиться ежегодная 10-процентная ротация партийных руководителей. В обновленный состав Генсовета вошли секретари региональных отделений «Единой России».

Среди тех, кто вышел из состава Генсовета - губернатор Московской области Андрей Воробьев, глава Магаданской области Владимир Печеный, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и член Совета Федерации Вадим Тюльпанов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter