Рус
Eng
Утверждены правила получения отсрочки от армии для священников

Утверждены правила получения отсрочки от армии для священников
Новость

5 октября 2012, 18:57
Утверждены правила получения отсрочки от армии для священников

Правительством РФ утверждены правила предоставления отсрочки от армии для священнослужителей. Соответствующий документ был размещен сегодня в банке нормативных и распорядительных актов.

Согласно постановлению кабмина от 4 октября, для того чтобы получить отсрочку, орган управления религиозной организации должен направить в правительство РФ соответствующую просьбу за 3 месяца до призыва. Затем священники должны будут пройти спецподготовку, которая необходима для исполнения обязанностей по должности помощника командира по работе с верующими военнослужащими. Эти занятия организуются Минобороны России и длятся 2 месяца.

«Списки священнослужителей направляются за 1 месяц до начала очередного призыва на военную службу в министерство обороны Российской Федерации», - говорится в документе.

Напомним, что в начале июля президент РФ Владимир Путин предоставил отсрочку от армии ряду священнослужителей. Отсрочку от призыва на военную службу получат священнослужители (до 150 человек в год), которые получили духовный сан (звание) и занимают должность в религиозных организациях. Также они могут занимать должность помощника командира (начальника) по работе с верующими военнослужащими - на время исполнения обязанностей по указанной должности.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter