Рус
Eng

Отравлены 250 ставропольских детей

Отравлены 250 ставропольских детей

Отравлены 250 ставропольских детей

5 октября 2007, 11:49
Общество
Отравлены 250 ставропольских детей

К утру сегодняшнего дня в городах Кисловодске и Лермонтове (Ставропольский край) общее число детей, заболевших острой кишечной инфекцией, выросло до 250 человек. Как сообщили в оперативном штабе администрации города Лермонтова, число жалоб среди воспитанников детских садов в городе число увеличилось до 143 человек, 80 из них госпитализированы в клиническую больницу Лермонтова и городскую больницу Пятигорска. Их состояние квалифицируется как легкой и средней тяжести.

Глава управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Николай Ковалев сообщил ИА Regnum, что среди заболевших в Кисловодске — воспитанники четырех детских садов и церковно-приходской школы. Касаясь причин распространения инфекции, Ковалев отметил, что молочная продукция, попавшая под подозрение, «разошлась широко, она является общим продуктом употребления у большинства заболевших, однако утверждать, что именно она послужила источником заражения, мы пока не можем».

Ранее сообщалось, что, по предварительным данным, дети могли заразиться дизентерией. Для уточнения диагноза требуются результаты анализов, которые будут готовы к концу недели.

Напомним, в конце августа — начале сентября в Георгиевском районе Ставропольского края отравились свыше 300 человек, из которых более 265 – дети. В связи с массовым отравлением людей был введен режим чрезвычайной ситуации. Как установила проверка, источником заражения стал кефирный продукт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter