Рус
Eng

Неолимпийские игры

Неолимпийские игры
Новость

5 октября 2004, 00:00
В конце минувшей недели сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы задержали в момент получения взятки директора крытого стадиона столичного спорткомплекса «Олимпийский» Юрия Князева. Как утверждают в милиции, помимо официальной платы за аренду офисов директор заставлял коммерсан

В начале прошлой недели в УБЭП пришел один из столичных бизнесменов, занимающийся организацией зрелищных мероприятий, и пожаловался на то, что директор крытого стадиона спорткомплекса «Олимпийский» Юрий Князев обложил всех арендаторов дополнительным оброком. По словам коммерсанта, его фирма арендует в здании СК несколько офисов и складов, и помимо официальной платы (около 15 тыс. рублей за комнату) ему приходится ежемесячно заносить в кабинет директору конверт с 1,5 тыс. долларов. Эти деньги, естественно, нигде не учитываются. По данным бизнесмена, на таких же условиях строят отношения с Князевым и другие арендаторы.

Милиционеры снабдили предпринимателя записывающей аппаратурой и установили в кабинете Князева скрытые камеры. В последние дни сентября, когда подошло время очередного сбора арендной платы, бизнесмен взял меченные спецсоставом купюры и отправился на встречу с директором стадиона.

Как только он передал Князеву конверт, в кабинет ворвались оперативники и задержали директора. Несмотря на то что директорский стол был буквально усыпан конвертами с деньгами, Князев воспринял происшедшее совершенно спокойно. Его даже не смутило то, что на некоторых конвертах значились названия фирм-арендаторов. По его версии, он никогда не брал с арендаторов дополнительную неучтенную арендную плату, а найденные в кабинете деньги (около 20 тыс. долларов) принадлежат лично ему. «Квартиру хочу купить, вот и занимаю деньги у всех подряд», – заявил Князев.

Тем не менее у оперативников есть видеозаписи и показания потерпевших, которые опровергают эту версию. В ближайшее время милиционеры намерены возбудить в отношении Князева уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп».

После того как информация о задержании Князева появилась на лентах информагентств, руководство СК «Олимпийский» поспешило откреститься от нечестного директора стадиона и объявило о своей полной непричастности к этому инциденту. «В ряде СМИ появилась информация об ОАО «СК «Олимпийский», не соответствующая действительности. В отношении генерального директора ОАО «СК «Олимпийский» каких-либо следственных действий сотрудниками правоохранительных органов не производилось. В действительности, по имеющейся у нас информации, неделю назад была инсценирована попытка дачи взятки одному из сотрудников ОАО «СК «Олимпийский» Князеву, не являющемуся должностным лицом ОАО «СК «Олимпийский», – говорится в распространенном вчера заявлении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter