Рус
Eng
Жерар Депардье принял православие

Жерар Депардье принял православие

5 сентября , 16:55ОбществоPhoto: Thierry Roge / ТАСС/ZUMA
Актер театра и кино Жерар Депардье крестился в соборе Александра Невского в Париже, приняв православие.

Как сообщает РИА Новости, церемония крещения 71-летнего Депардье прошла после обеда в пятницу, 4 сентября в православном храме в Париже.

«Я могу подтвердить, что он был крещен в соборе», — цитирует агентство слова представителя храма.

По данным радио Sputnik France, в тот же день актер стал крестным отцом маленькой девочки, которую крестили в том же соборе.

В беседе с журналистами своим духовным отцом Депардье назвал Тихона Шевкунова, который является духовником российского президента Владимира Путина.

Как отмечает mk.ru, смена религии в жизни актера происходит не в первый раз. До этого Депардье исповедовал ислам, о чем он написал в своей автобиографической книге «Невинный». Кроме этого, актер интересовался буддизмом и иудаизмом.

Ранее сообщалось, что в январе 2013 года Депардье, имеющий награды кинопремий «Сезар», «Золотой лев» и «Золотой глобус», принял российское гражданство и получил российский паспорт. Затем он оформил прописку на территории города Саранска и встал на налоговый учет в Удмуртии. После этого в СМИ появилась информация о том, что Депардье хочет получить гражданство еще семи стран, включая гражданство Алжира.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter