Рус
Eng
В Минздраве четырехдневку связали с досугом и "внутренним миром"

В Минздраве четырехдневку связали с досугом и "внутренним миром"

5 сентября 2019, 10:59Общество
Предложение о введении четырёхдневной рабочей недели нужно всесторонне обсудить, в будущем это не исключено, заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

"Я думаю, что, конечно, нужно всесторонне это предложение обсуждать. В том случае, если люди ведут здоровый образ жизни, если есть чем занять досуг, если есть наполненность внутреннего мира, есть близкие люди, семья, о которых надо заботиться, то почему бы нет", - рассказала Скворцова РИА Новости.

Она отметила, что Минздраву пока не было поручено анализировать этот вопрос, поэтому в министерстве этим пока не занимались. Однако уже сейчас есть много свободных художников, фрилансеров, людей, которые работают дома и дистанционно исполняют свои обязанности, добавила министр.

"Не буду упреждать события, надо проанализировать. Причем для разных групп населения, как это может сказаться - и по возрасту, и по полу, и соответственно в зависимости от профессии человека", - уточнила Скворцова.

Впервые о возможности введения в будущем четырёхдневной рабочей недели как основы социально-трудового контракта заявил в начале июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) тогда выступила за сокращение рабочей недели при сохранении оплаты труда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter