Рус
Eng
Против Михаила Абызова возбудили новое уголовное дело

Против Михаила Абызова возбудили новое уголовное дело

5 сентября 2019, 20:49
Общество
Photo: government.ru
Как говорит адвокат Александр Аснис, в отношении его подзащитного, бывшего министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова возбуждено новое уголовное дело о легализации около 30 млрд рублей. Экс-чиновник и по этому делу также отказывается признавать свою вину.

"Также в отношении Абызова было возбуждено дело по ст. 289 УК РФ ("Незаконное участие в предпринимательской деятельности"), - сообщает агентство ТАСС. По версии следствия, Абызов "в нарушении запрета, наложенного на него как на члена правительства в 2018 году, лично и через доверенных лиц осуществлял предпринимательскую деятельность на сумму около 32 млрд рублей".

Следствие также считает, что в 2011-2014 годах Абызов, будучи бенефициарным владельцем ряда офшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество. Вместе с другими лицами он путем мошенничества похитил 4 млрд рублей у ОАО "Сибирская энергетическая компания" и ОАО "Региональные электрические сети", производящих и передающих электроэнергию на территории Новосибирской области. По данным Следственного комитета похищенные деньги были в полном объеме выведены за рубеж. Следователи считают, что своими противоправными действиями соучастники этого преступления "поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность ряда регионов".

Всего по одному делу с Абызовым арестовали пятерых человек, которые также отрицают вину.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter