Рус
Eng
Правительство оплатит лекарства для детей с редкими заболеваниями

Правительство оплатит лекарства для детей с редкими заболеваниями

5 сентября 2019, 14:46
Общество
Photo: pixnio.com
Речь идет, например, о таких лекарствах как диазепам, фенобарбитал, мидазолам. Ранее многие из них, незарегистрированные в России, родители больных детей заказывали на свой страх и риск из-за границы по Интернету, а потом их преследовали силовики после задержаний на почте "с поличным".

"Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что подписал распоряжение о выделении денег из резервного фонда на закупку лекарств, которые не производятся в России, для детей, страдающих хроническими заболеваниями с болевым и судорожным синдромами. Речь о пресловутом "Фризиуме" и подобных лекарствах. Это распоряжение также даст право Московскому эндокринному заводу оперативно закупить и поставить в Россию такие препараты", - сообщает телеграм-канал "Подъём".

"Некоторые формы необходимых препаратов (свечи, сиропы, растворы) в данный момент производятся только за рубежом, и производители не регистрируют их в России, - цитирует слова Дмитрия Медведева агентство РИА "Новости". - Сейчас решается задача: наладить до конца 2023 года выпуск всех необходимых форм в нашей стране, чтобы обеспечить детей нужными обезболивающими лекарствами. Пока она не решена, будет сделано следующее. Я подписал распоряжение правительства о выделении денег из резервного фонда на закупку нужных лекарств".

Это распоряжение даст право уполномоченному к ввозу подобных препаратов Московскому эндокринному заводу оперативно закупить такие препараты, а врачи смогут безбоязненно выписывать рецепты на их применение, что они сейчас пока чаще всего делать опасаются.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter