Рус
Eng
На Урале полицейскому дали реальный срок за стрельбу холостыми патронами

На Урале полицейскому дали реальный срок за стрельбу холостыми патронами

5 сентября 2019, 16:46Общество
В четверг, 5 сентября, Березовский горсуд приговорил к двум годам восьми месяцам лишения свободы в колонии поселения сотрудника ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаила Рогожинского и к трем годам колонии-поселения его приятеля из ЧОПа Рината Парфилова.

Осужденные устроили в ночь с 23 на 24 февраля стрельбу из охолощенного автомата Калашникова и дебош возле кафе. Об этом Znak.com сообщила пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова.

По версии следствия, мужчины отмечали День защитника Отечества. К ночи приятели изрядно поднабрались и открыли огонь из имевшегося у них автомата «ВПО-925» — охолощенной (приспособленной для стрельбы исключительно холостыми патронами) версии автомата Калашникова. Посетители кафе сделали им замечание. В ответ Парфилов и Рогожинский повалили двух мужчин и начали их пинать. Инцидент зафиксировала камера видеонаблюдения.

Потом хулиганы отправились к другому кафе и там также устроили стрельбу из открытого окна автомобиля. На происходящее в полицию пожаловались даже жители окрестных домов.

31-летний Ринат Парфилов и 32-летний Михаил Рогожинский осуждены по части 1 статьи 213 УК РФ («Хулиганство»).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter