Рус
Eng
На негосударственную пенсию можно будет уходить в 55 и 60 лет

На негосударственную пенсию можно будет уходить в 55 и 60 лет

5 сентября 2019, 22:07
Общество
Photo: uriston.com
Речь идёт о праве на получение выплат от негосударственных пенсионных фондов до достижения нового пенсионного возраста. Согласно законопроекту, разработанному депутатами Госдумы от "Единой России", в случае его принятия на пенсию можно будет выходить "по-старому" - мужчинам в 60 лет, а женщинам в 55 лет.

Разумеется, это коснётся не всех, а только тех, кому пенсии начисляют организации, где трудятся работники, и негосударственные пенсионные фонды. Но в проекте закона гарантируется назначение негосударственной пенсии с 60 и 55 лет инвалидам, работникам в регионах Крайнего Севера и другим лицам, имеющим право на досрочное получение страховых пенсий из Пенсионного фонда (ПФР).

"Помимо этого, депутаты предложили не учитывать страховой стаж (продолжительность трудового стажа и других видов деятельности, в течение которых уплачивались страховые взносы в ПФР) при назначении выплат из негосударственных пенсионных фондов", - сообщает агентство РИА "Новости".

Авторы законопроекта считают, что это будет стимулировать самозанятых граждан и лиц, имеющих иждивенцев и наемных работников, к самостоятельному накоплению будущих пенсий. Как, впрочем, и всех остальных - самим думать о будущей старости. Инициативу планируется рассмотреть уже в нынешнюю осеннюю сессию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter