Рус
Eng
Минздрав выступил против дистанционной продажи алкоголя

Минздрав выступил против дистанционной продажи алкоголя

5 сентября 2019, 09:34Общество
Минздрав категорически против дистанционной продажи алкоголя, так как все запреты в области регулирования продаж алкогольных напитков будут нивелированы, заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

"Минздрав категорически против, категорически... К чему может привести дистанционная торговля? К тому, что все эти запреты, прописанные законодательно, будут полностью нивелированы", - рассказала Скворцова РИА Новости.

Скворцова отметила, что за последние несколько лет удалось в 2 раза снизить потребление алкоголя на душу населения. "Мы шлифовали законодательство в течение последних лет, вводя шаг за шагом определенные ограничения и по территории распространения алкоголя, и по возрасту, и по часам продажи. Причем есть федеральные установки, а есть еще некоторые регионы, которые у себя ужесточают своими нормативными актами и, скажем, вообще ограничивали с 8 вечера продажу алкоголя. Там где это делалось, мы видели очень хорошие результаты",- подчеркнула Скворцова.

По её словам, если в России будет разрешена дистанционная продажа алкоголя, то все законодательные аспекты в этой области будут нивелированы. "Например, мы категорически запрещаем продавать алкоголь несовершеннолетним, а здесь как это можно проверить?"- уточнила министр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter