Рус
Eng

Водители скорой на Ставрополье пожаловались, что зарплата не росла 16 лет

Водители скорой на Ставрополье пожаловались, что зарплата не росла 16 лет
5 сентября 2018, 20:24ОбществоФото: stv24.tv
Персонал «Скорой помощи» в одном из районов края рассказал о проблемах с зарплатой.

По словам одного из водителей, на данный момент на весь Изобильненский городской округ работает 3 «скорые», хотя должно быть 5. При этом зарплата водителя не увеличивается с 2002 года и составляет 9 тысяч рублей. Приобретение запасных частей и ремонт автомобилей также фактически перекладывается на плечи водителей. При этом все попытки водителей встретится с главврачом и обсудить ситуацию не находят понимания со стороны руководства.

В свою очередь ио главврача Изобильненской ЦРБ Наталья Попова, к которой СМИ обратились за колмментарием, назвала эту информацию несоответствующей действительности.

«Последнее повышение заработной платы, датируемое 31 декабря 2017 года, окладной составляющей, составило 1 500, это только по последнему разу, не говоря уже о временах с 2002 года. Зарплаты в 9 тысяч на «Скорой помощи» ни у кого нет: люди получают и 15 тысяч, и 16 тысяч, это зависит от того, сколько у человека получается смен, учитывается стаж, категорийность, ночные дежурства и другие параметры. По покупке шин за счет водителя: все наши закупки в открытом доступе, вы можете легко зайти на сайт и увидеть, сколько и какой резины нами закуплено. Все очень похоже на провокацию", заявила Н.Попова.

Источник: Ньюс Трэкер

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter