Рус
Eng

В стране обнаружилось новое чудо: могила, исполняющая желания

В стране обнаружилось новое чудо: могила, исполняющая желания
5 сентября 2018, 16:24Общество
Верующие убеждены, что женщина, похороненная более пятидесяти лет назад во Владимире, обладает чудотворными способностями.

На Князь-Владимирском кладбище Владимира обнаружена могила женщины, которая способна исполнять желания, - пишет «Pro Город».

Наталья Лаврова, похороненная там родилась в 1865 году, а умерла в 1965, прожив ровно сто лет. По словам священнослужителя, женщина жила праведной жизнью и свято верила в Бога, однако к лику святых причислена не была.

- К ней приходят разные люди, не только из Владимира, но и из других городов, - рассказывает служитель тамошнего храма Евгений Карелин. - Например, недавно приезжали из Москвы. Ее считают блаженной, оставляют записочки с пожеланиями, ставят свечки. Я слышал, что она исполняет желания, помогает людям, главное приходить к ней с верой.

Могилу Натальи Лавровой недавно облагородили. Это сделали неизвестные прихожане в знак благодарности за чудесную помощь, которую она оказала. Ей установили новое надгробие, крест и калитку. На могиле всегда есть цветы, а также специальный ящичек, в котором люди оставляют записки с пожеланиями, сладости и даже деньги.

Каждый человек просит о чем-то сокровенном, поэтому трудно узнать конкретные примеры того, как помогала Наталья просящим. Однако одна из прихожанок согласилась рассказать свою историю.

- Мне должны были очень крупную сумму денег, - вспоминает Ирина Куркова (имя и фамилия изменены). - У меня занимали более трехсот тысяч и не возвращали в течение года. В семье очень нужны были деньги и я не знала, как мне быть. Узнала о Наталье от знакомых, сходила к ней на могилку, просила помочь мне выбраться из этой ситуации. И в течение пары дней должник сам позвонил мне и вернул всю сумму.

Кстати сказать, такого рода чудесных могил у российского народа много. Одна из них, находится под Тулой в селе Кочаки. Там рядом с фамильной усыпальницей Толстых (где покоятся родители, жена, дети и внуки великого писателя) находится могила Евдокии Кудрявцевой, известной в народе, как Дуняша. Она тоже не причислена к лику святых, но народу к ней за чудом ходит великое множество, намного больше, чем к «бесполезным» Толстым. Потому что главное в русском народе - это верить. А во что, уже не так важно.

Оригинал здесь

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter