Рус
Eng

Семьи подростков, напавших на полицейских в Чечне, покинули республику

Семьи подростков, напавших на полицейских в Чечне, покинули республику

5 сентября 2018, 08:06
Общество
Фото: youtube.com
По словам местных жителей члены семей участников нападения на полицейских 20 августа покинули Шали под давлением силовиков. Это не первый случай в республике, когда родственники боевиков и тех, кого к ним причисляют, вынуждены покидать свои дома.

Четверо участников нападений на полицейских были убиты на месте, пятый скончался в больнице. Как вскоре выяснилось, все они были несовершеннолетними, самому младшему было всего 13 лет.

"Полицейские допрашивали их родственников, а в Шалинском районе были массовые допросы подростков", - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

"Все семьи (убитых молодых людей) уехали из Шали, это случилось в конце минувшей недели. Такое требование было выдвинуто силовиками. Изначально готовился большой сход, который должен был пройти в Доме культуры или мечети, но этого не случилось, возможно, потому, что дело получило большую огласку", - цитирует слова одного из родственников покинувшей Шали семьи "Кавказский узел".

Власти Чечни информацию о давлении на семьи террористов отрицают.

Местные жители отмечают, что все семьи, в которых росли дети, были вполне благополучными и даже зажиточными. Бывший заместитель мэра города Шали Рамзан Мусаев, чей сын, Магомед Мусаев, был назван организатором нападения на силовиков, публично проклял его в эфире чеченской гостелерадиокомпании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter