Рус
Eng

Прокуратура потребовала пересмотреть дело спикера тюменской думы

Прокуратура потребовала пересмотреть дело спикера тюменской думы

5 сентября 2018, 11:45
Общество
Фото: Вести.ру
Скандальная история с осуждением спикера Тюменской городской думы, ставшего виновником автомобильной аварии, повлёкшей смерть двух человек, получила своё продолжение. Напомним, что по решению суда от него потребовали лишь штраф в размере 200 тысяч рублей.

Теперь прокуратура Тюменской области обжаловала решение районного суда о прекращении дела в отношении председателя Тюменской городской думы Дмитрия Еремеева. Мягкое наказание спикеру возмутило Генеральную прокуратуру.

"Областная прокуратура потребовала вернуть материалы уголовного дела руководителю следственного органа для дальнейшего расследования, - сообщает newsru.com. - Апелляция уже направлена в суд".

Напомним, что резонансное ДТП произошло 24 июня на трассе Тюмень-Курган, в результате чего погибло два человека. В районе села Червишево автомобиль Toyota Land Cruiser 200, которой управлял спикер, вылетела при обгоне на встречную полосу и столкнулась с такси. От удара в легковушке взорвался газ, машина вспыхнула и полностью сгорела, погибли как 30-летний пассажир такси, отец четверых детей, так и 23-летний водитель. Сам Еремеев попал в больницу с переломом позвоночника и другими травмами. Скорость автомобиля спикера в момент столкновения была около 120 км/час. После аварии фонд сервиса заказа такси выплатил по 500 тысяч рублей вдове пассажира и матери водителя такси, а сам спикер выплатил родственникам погибших 2,8 млн рублей. Решение суда вызвало гнев тюменцев, которые обвинили власти в том, что они покрывают спикера.

Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов после вердикта суда обратился в прокуратуру, попросив более тщательно изучить обстоятельства инцидента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter