Рус
Eng

Навальный пропустит акцию 9 сентября против пенсионной реформы

Навальный пропустит акцию 9 сентября против пенсионной реформы
5 сентября 2018, 15:54ОбществоФото: ridus.ru
Мосгорсуд сегодня оставил без изменений решение об аресте Алексея Навального на 30 суток. Оппозиционеру придётся пропустить акцию против пенсионной реформы 9 сентября. Власти не санкционировали мероприятие, по странному стечению обстоятельств, запланированное организаторами на всероссийский день выборов.

Алексея Навального арестовали 27 августа за организацию январской «Забастовки избирателей». Его обвинили в повторном нарушении правил проведения акции. В деле он указан как организатор, но оппозиционер не согласен с такой формулировкой, так как лично не подавал заявок на проведение митинга.

Навальный уверен, что его задержали, чтобы помешать организации акций против пенсионной реформы, которые пройдут в городах России 9 сентября.

"Насчет 9 сентября — это единый день голосования, призывать выходить в этот день — это, конечно же, провокация и, безусловно, гапоновщина. <...> Если уж выходить по поводу пенсий, если уж протестовать — то надо было выходить сразу, 29 августа. Гражданское общество именно тем и отличается, точнее, наличие гражданского общества тем и отличается от неналичия такового, что оно реагирует мгновенно", выразил своё отношение в акции Навального ультрарадикальный либерал С. Сотник.

Эксперты назвали две главные причины отказа блогеру со стороны мэрии.

Во-первых, тема митинга, заявленная Навальным, содержит политическую агитацию.

Во-вторых, заявленная численность участников митинга — до 30 тысяч человек - в единый день голосования слишком многочисленна, чтобы пройти без эксцессов, пишет издание Ridus.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter