Рус
Eng

В Москве зафиксировали вспышку бешенства

В Москве зафиксировали вспышку бешенства
В Москве зафиксировали вспышку бешенства
5 сентября 2017, 15:44Общество
В районе Очаково-Матвеевское до ноября ввели карантин из-за вспышки бешенства. Причиной этому стала домашняя собака, которую содержали в Липецкой области, где она столкнулась с дикой лисицей.

Об этом говорится на сайте мэра и правительства столицы. Соответствующее постановление подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

В районе Очаково-Матвеевское на период карантина запрещается проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, торговля домашними животными, вывоз и отлов собак и кошек. Контроль за соблюдением всех мер безопасности будет осуществлять комитет ветеринарии Москвы.

В комитете уточнили, что причиной карантина стала собака, которая содержалась на территории Липецкой области, не вакцинировалась против бешенства и в августе текущего года имела контакт с дикой лисицей. В конце августа пса привезли в Москву, а через два дня у собаки обнаружились признаки бещенства.

"Комитетом ветеринарии с 02 сентября 2017 года <...> проведена вынужденная дезинфекция очага, организованы дополнительные прививочные пункты по вакцинации животных, проводятся подворовые/поквартирные обходы с осмотром и вакцинацией (при необходимости) восприимчивых животных", - сообщают столичные власти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter