Рус
Eng

Туапсинским школьникам на дом задают смотреть Первый канал

Туапсинским школьникам на дом задают смотреть Первый канал
Туапсинским школьникам на дом задают смотреть Первый канал
5 сентября 2017, 10:55Общество
Ученикам школы №5 в Туапсе задают на дом смотреть передачи Первого канала. Об увиденном школьники рассказывают на специальных "информационных пятиминутках".

Об этом сообщил в Twitter родитель одного из учащихся. Он опубликовал снимок расписания уроков, в котором информационная пятиминутка отмечена в понедельник перед первым уроком.

"А вот и в расписании нам официально показали это! "ИНФОРМАЦИОННАЯ ПЯТИМИНУТКА" по понедельникам!" - заметил горожанин.

Такое расписание утверждено директором МАОУ СОШ N 5 им. Г. И. Щедрина города Туапсе Игорем Иванниковым. Информация подтверждается и в расписании на школьном сайте.

"Начали узнавать по знакомым, у которых дети в других школах учатся, оказывается не только в СОШ#5 ввели эту "пятиминутку политическую"!" - пишет родитель в своем микроблоге.

Как напоминает РИА "Новости", ранее неоднократно звучали инициативы ввести в школах уроки по политической информации. Например, в марте депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров обратился к главе Минобрнауки Ольге Васильевой с предложением внедрить в школах педагога по политическому образованию. А в ноябре 2016 года Минобразования Ульяновской области тоже намеревалось ввести в школах уроки политического просвещения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter