Рус
Eng
Рецидивист обманывал людей, заказывая еду от имени прокуроров и полицейских

Рецидивист обманывал людей, заказывая еду от имени прокуроров и полицейских

5 сентября 2016, 16:10
Общество
Елена Сергеева
Рецидивист, отбывавший наказание в оренбургской колонии, обманным путем выманивал у курьеров деньги, представляясь при этом сотрудником прокуратуры или правоохранительных органов. Незаконным путем преступник добыл более 80 тысяч рублей.

Рецидивист из Оренбургской области, отбывающий наказание в одной из колоний, заказывал пиццу под именем прокуроров и полицейских, а затем выманивал у курьеров деньги обманным путем, сообщает INTERFAX.RU.

Мужчина просил доставщиков еды пополнить ему счет мобильного телефона, обещая вернуть средства при получении заказа. Курьеры соглашались, однако, прибыв по указанному адресу, не получали ни денег за заказ, ни личных средств, потраченных по просьбе клиента.

Неоднократно судимый мошенник Юрий Проценко делал звонки с мобильного телефона, незаконно попавшего к нему в руки. Он представлялся реально существующими чиновниками из прокуратуры и местного МВД.

Общая сумма ущерба, нанесенная деяниями Проценко, составляет 80 тысяч рублей. В отношении рецидивиста возбудили уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, в том числе с причинением значительного ущерба гражданину»). Позже Проценко был отдан под суд и признан виновным в совершении указанных преступлений. Его приговорили к пяти годам и четырем месяцам колонии строгого режима.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter