Рус
Eng
Сергей Менделевич просит найти ему замену

Сергей Менделевич просит найти ему замену

5 сентября 2016, 13:53
Общество
Татьяна Золотухина
Директор школы №57 Сергей Менделевич решил найти себе замену и предложил провести конкурс на замещение должности. С таким обращением он обратился в Департамент образования Москвы.

Сергей Менделевич решился на такой шаг после того, как информация о возможных связях одного из учителей со старшеклассницами получила огласку, говорится в сообщении на странице московской школы № 57 на сайте департамента.

Менделевич обещал обратиться в правоохранительные органы с требованием проверить поступившую информацию. Также сообщается, что по его инициативе создадут школьную комиссию по этике, которая также займется расследованием «случаев нарушения прав детей».

Директор предложил сотрудникам школы, которые решили уйти с работы из-за сложившейся ситуации, не увольняться до полного выяснения обстоятельств.

Напомним, что 1 сентября Следственный комитет начал доследственную проверку в московской школе №57 после того, как журналист Екатерина Кронгауз опубликовала на своей странице в Facebook пост о том, что у одного из учителей учебного заведения были интимные связи с ученицами старших классов. Преподаватель был уволен незадолго до публикации. Журналист отметила, что в администрации школы знали о происходящем, но в течение 16 лет не предпринимали никаких действий.

В комментариях к посту выпускники учебного заведения рассказали, что речь идет о преподавателе истории Борисе Меерсоне. Вскоре бывшие ученицы начали публиковать в соцсетях признания о связях с учителем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter