Рус
Eng
Самый богатый россиянин намерен добывать газ в Якутии

Самый богатый россиянин намерен добывать газ в Якутии

5 сентября 2016, 11:59
Общество
Елена Сергеева
Богатейший гражданин России по версии Forbes, глава газовой компании НОВАТЭК Леонид Михельсон намеревается начать добычу газа в Якутии. Отметим, что основной бизнес Михельсона сосредоточен на полуострове Ямал.

Крупнейший независимый производитель газа в России, компания НОВАТЭК может начать добычу в Якутии. Об этом заявил глава компании, богатейший российский бизнесмен Леонид Михельсон.

 «Мы приняли для себя решение, что нам этот регион интересен», - цитирует РБК заявление Михельсона, сделанное им на брифинге в ходе Восточного экономического форума.

Михельсон также подчеркнул, что НОВАТЭК интересуют, в первую очередь, газовые месторождения. «Изучаем, какие потенциальные возможности у нас там могут быть». Решение выйти в Якутию он объяснил тем, что компании «необходимо развиваться», - сказал он.

Отметим, что основной бизнес НОВАТЭК сосредоточен в Ямало-Ненецком автономном округе. Там компании принадлежит принадлежит 36 лицензий на разведку и добычу нефти и газа с общими запасами 12,8 млрд барр. нефтяного эквивалента. Также в ЯНАО газовый производитель реализует проект по сжижению природного газа, запуск которого ожидается в 2017 году.

Напомним, что владелец НОВАТЭК Леонид Михельсон весной 2016 года был назван богатейшим российским бизнесменом по версии издания Forbes. Состояние Михельсона оценивается в 14,4 млрд долларов.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter