Рус
Eng
Жителям Владивостока позволили ощипать огромную елку из рыбы

Жителям Владивостока позволили ощипать огромную елку из рыбы

5 сентября 2016, 11:06
Общество
Диана Кукушкина
Самую популярную инсталляцию выставки «Улицы Дальнего Востока» - елку из корюшки - разобрали за считанные минуты. От рыбного дерева остался один остов.

Утром 4 сентября остров Русский и выставку «Улицы Дальнего Востока» открыли для посещения горожан. Сотни жителей приморской столицы тут же отправились к знаменитому рыбному «дереву».

«Первые десять человек, взрослые мужчины, женщины, дети, прибежали к сахалинской елке, начали ее ощипывать и складывать хвосты в пакеты. А так как верхушка достаточно высоко, парни наклонили дерево, и вновь принялись за дело. Затем присоединись другие прохожие. Видимо, искали нужную закуску», — рассказали наблюдавшие за происходящим волонтеры, передает агентство PrimaMedia.

Напомним, гигантскую елку из рыбы соорудили на набережной острова Русский во время проведения II Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке. Как писали «НИ», на изготовление конструкции высотой 2,5 метра, стилизованной под новогоднюю елку, ушло 2532 штук отборной сушеной корюшки. Власти региона заявляли о намерении зарегистрировать ее в Книге рекордов России.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter