Рус
Eng
Подозреваемый в расстреле девяти человек в Екатеринбурге явился в полицию

Подозреваемый в расстреле девяти человек в Екатеринбурге явился в полицию

5 сентября 2016, 07:17
Общество
Анжелика Кавалерова
Мужчина, который недавно расстрелял девять человек в цыганском поселке в Екатеринбурге, появился в одном из отделений полиции в сопровождении журналистов и возможных очевидцев произошедшего.

Подозреваемый в расстреле нескольких человек, двое из которых впоследствии скончались, добровольно пришел в полицию и на данный момент находится там.

«Он пришел в ГУВД. Пока там», - пояснили в пресс-службе управления МВД по Свердловской области, передает ТАСС.

Также в ведомстве рассказали, что мужчина появился там не один, а привел с собой нескольких людей, которые назвались соседями и очевидцами инцидента, а также представителями ряда телеканалов. Мужчина также написал заявление на группу лиц, которая якобы устроила массовые беспорядки и угрожала его жизни и здоровью.

Дальнейшие действия в отношении мужчины будет предпринимать работник Следственного комитета.
 

До того, как явиться в полицию, Олег Шишов дал целую пресс-конференцию. В частности, екатеринбургский стрелок подтвердил версию событий, которую предложила его жена. Он заявил, что защищал семью у ворот своего дома, а не просто открыл шальной огонь по прохожим.

«В пятницу на дне рождения моего друга Саши у меня случился конфликт с парнем дочери именинника Дмитрием. Ничего серьезного, но я послал его матом. На следующий день ко мне приехали люди и начали кричать, что убьют меня и будут насиловать мою семью. Александр, мой друг, узнал, что Дмитрий хотел лично прострелить мне голову», — рассказал подозреваемый, передает Радио «Комсомольская правда».

Шишов сообщил, что кто-то выбил из его рук охотничий карабин, после чего и началась массовая перестрелка. У нападавших якобы были ножи и огнестрельное оружие.


Напомним, что перестрелка произошла в частном секторе у дома № 65 (по другим данным – около дома №46) на улице Депутатской в Екатеринбурге. Неизвестный произвел выстрелы в нескольких человек, которые затем были госпитализированы.

Двое из них скончались в больнице. Следствие возбудило уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух лиц») и ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»). 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter