Рус
Eng
Иркутский школьник мог убить 10-летнюю девочку из-за ссоры в игре

Иркутский школьник мог убить 10-летнюю девочку из-за ссоры в игре
Новость

5 сентября 2015, 13:38
Иркутский школьник мог убить 10-летнюю девочку из-за ссоры в игре

По факту убийства десятилетней девочки в городе Зима Иркутской области возбуждено уголовное дело.

Трагедия произошла накануне. Около 12:30 в Зиме ученик средней школы 2002 года рождения в результате внезапно возникшей ссоры зарезал девочку 2005 года рождения, у которой находился в гостях. После этого школьник скрылся, однако вскоре был задержан, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

По версии следствия, подросток мог убить девочку из-за ссоры в игре. Дети играли на улице, затем девочка пригласила мальчика продолжить игру у нее дома. В квартире находился только брат школьницы, но вскоре он ушел на спортивные занятия в школу. Родители девочки также отсутствовали. В какой-то момент игры дети повздорили. Предположительно, девочка нагрубила своему другу и обозвала его. Разозлившись, подозреваемый схватил нож и несколько раз ударил им девочку, затем укрыл ее одеялом, выключил в комнате свет и вышел из дома. Обнаружил тело малышки ее брат, вернувшись из школы. Он испугался и побежал за помощью, передает LifeNews со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Прибывшие на место происшествия медики зафиксировали, что девочка погибла от множественных ножевых ранений. На след подозреваемого 12-летнего соседа вышли быстро. В настоящий момент с несовершеннолетним подозреваемым совместно работают детский психолог и следователи. Как отмечают соседи семьи мальчика, он имеет особенности в развитии и обучается в коррекционном классе. Ранее за ним замечали жестокие поступки.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter