Рус
Eng
Мероприятия Дня города отложили из-за сильного дождя

Мероприятия Дня города отложили из-за сильного дождя
Новость

5 сентября 2015, 12:37
Мероприятия Дня города отложили из-за сильного дождя

Шествие 1200 участников фестиваля «Спасская башня» по Тверской улице, которое должно было стать началом празднования 868-летия Москвы, откладывается на неопределенное время из-за плохой погоды.

Коллективы оркестров из России, Бельгии, Китая, Ирландии не могут пройти от Пушкинской до Манежной площади из-за сильного непрекращающегося дождя, сообщает INTERFAX.RU.

Церемония открытия дня города должна начаться в 12:00 на Красной площади. На торжество приглашены 7500 человек.

Заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявил, что власти столицы предпринимают все необходимые меры для создания оптимальных погодных условий для проведения торжеств. «К Москве подошел мощный атмосферный фронт с запада, шириной 350-400 км, глубиной - порядка 300 км», - сказал Бирюков журналистам.

В 04:00 субботы в небо поднялся самолет метеоразведки, но из-за сложных погодных условий, сильного тумана и дождя только в 06:00 вылетели самолеты, которые должны были обеспечить хорошие метеоусловия над Москвой, пояснил чиновник.

По его словам, сначала авиационная техника работала на удалении 150 км от столицы, на первой линии атмосферного фронта, затем - на удалении 75-100 км. Сейчас самолеты работают в небе над МКАД, группировка авиатехники увеличена до 10 самолетов.

По данным Росгидромета, в первой половине дня 5 сентября будет облачно, ожидается дождь. Вечером ожидается переменная облачность, также возможен небольшой дождь. Температура воздуха в Москве составит 16 градусов.

В пресс-службе фестиваля «Спасская башня» заявили, что торжественная церемония открытия, запланированная на 20:00 мск, начнется вовремя при любых погодных условиях, сообщает ТАСС.

В этом году фестиваль пройдет в Москве в восьмой раз. Традиционно, основная площадка праздника - Красная площадь. В театральных постановках со световыми инсталляциями и финальным фейерверком задействованы 1200 участников из 14 стран мира. Зрителями действа станут сотни тысяч человек в разных странах, которые смогут следить за происходящим онлайн по трансляции с более чем 50 видеокамер.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter