Рус
Eng
В Ставрополе был задержан мужчина, укравший 11-месячную девочку

В Ставрополе был задержан мужчина, укравший 11-месячную девочку
Новость

5 сентября 2012, 19:26
В Ставрополе был задержан мужчина, укравший 11-месячную девочку

В одном из ставропольских кафе был задержан мужчина по подозрению в похищении 11-месячной девочки. Теперь ему грозит 12 лет лишения свободы.

«Во вторник в детскую клиническую больницу имени Филипского, расположенную по улице Пономарева, дом 5, в городе Ставрополе, пришел мужчина с пакетом, где был сок и игрушки, представился Вартаном и сказал, что он дедушка малолетней девочки, находившейся в больнице. После этого он забрал 11-месячную девочку и скрылся в неизвестном направлении», - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Преступник вместе с ребенком был обнаружен и задержан в одном из ставропольских кафе. По данному факту возбуждено уголовное дело о похищении несовершеннолетнего ребенка. Мужчина может сесть в тюрьму на срок до 12 лет.

Старший помощник руководителя краевого управления Следственного комитета Екатерина Данилова сообщила, что мужчина забрал девочку из больницы без разрешения и согласования медицинского персонала, передает РИА Новости.

СК также сообщил, что на допросе мужчина рассказал о своем намерении увезти девочку в Ереван и заниматься ее воспитанием.

Ребенок был помещен в больницу сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних в связи с инициированием вопроса о лишении матери родительских прав, говорится на сайте СК РФ.

Ранее «НИ» писали, что из ставропольской больницы была украдена маленькая девочка, которой было всего 11 месяцев.

Как установило следствие, в больницу пришел мужчина, назвавшийся Вартаном, и сказал, что он дедушка маленькой девочки, которая лечится в больнице. Врачи не стали точно устанавливать личность и пустили мужчину в отделение. Как позже рассказала медсестра, преступник вызвал доверие, так как в руках у него был пакет с фруктами и игрушками. Более того, он вел себя доброжелательно и спокойно.

Мужчине удалось вынести девочку из больницы так, что его никто не заметил. Затем он быстро скрылся в неизвестном направлении.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter