Рус
Eng
Полиция уничтожила коноплю, которую незаконно выращивали ученые НИИ

Полиция уничтожила коноплю, которую незаконно выращивали ученые НИИ
Новость

5 сентября 2012, 14:29
Полиция уничтожила коноплю, которую незаконно выращивали ученые НИИ

В Полесском районе Калининградской области по предписанию правоохранительных органов было выкошено и уничтожено около 5 тысяч кустов конопли.

Ранее сотрудниками полиции и наркоконтроля в Полесском районе была выявлена плантация конопли. Было установлено, что участок размером 0,6 гектара, где выращивали коноплю, принадлежит одному из научно-исследовательских институтов региона.

Руководство НИИ заявило полицейским, что коноплю они действительно выращивали, но исключительно в научных целях. В частности, ученых интересовали особенности созревания конопли в местных условиях.

Однако полиция и наркоконтроль решили, что эксперимент надо свернуть. Дело в том, что свои исследования, связанные с выращиванием запрещенных культур, ученые не согласовали ни с властями, ни с правоохранительными органами.

Более того, об этой плантации вскоре узнали местные наркоманы, и частенько туда наведывались за очередной порцией конопли, место посадки которой не охранялось.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, полиция задержала уже пять «ходоков» за коноплей на плантацию НИИ. В отношении них возбуждены уголовные дела по факту незаконного хранения наркотических средств.

С помощью специальной техники вся конопля была выкошена и уничтожена. В настоящее время в отношении руководства НИИ проводится проверка и будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter