Рус
Eng

Педофилу могут заменить два с лишним года на 15 лет

Педофилу могут заменить два с лишним года на 15 лет
Новость

5 сентября 2012, 00:00
Педофилу могут заменить два с лишним года на 15 лет

Вчера Мособлсуд отменил вынесенный ранее Химкинским городским судом приговор Игорю Кондратьеву (творческий псевдоним – Константин Крестов), удовлетворив жалобу потерпевших, которые просили отменить приговор как слишком мягкий. 10 августа этого года Кондратьева признали виновным по статьям 131.1 УК РФ «изнасилование» и 132.1 УК РФ «насильственные действия сексуального характера» и приговорили к двум годам и четырем месяцам колонии общего режима. С учетом времени, проведенного в СИЗО, Кондратьев мог выйти на свободу уже 7 сентября.

Жертвами насильника стали две девушки 16 и 19 лет. В мае 2010 года подсудимый заманил 16-летнюю девушку в свою машину, после чего совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Старшая девушка стала жертвой, отправившись на дачу к Кондратьеву на собеседование. Вместо обсуждения условий работы он ее изнасиловал. В ходе следствия Кондратьев симулировал невменяемость, но в итоге его признали нормальным. По словам мамы одной из потерпевших девушек, им неоднократно предлагали загладить вину насильника деньгами, поездкой в Египет, а пиком щедрости стала предложенная двухкомнатная квартира. Но потерпевшие отказались. Как выяснилось в ходе следствия, Кондратьев ранее неоднократно привлекался по аналогичным делам, но все они закрывались «за примирением сторон».

Теперь дело вернут в Химкинский горсуд, где его будет рассматривать уже новый судья. Адвокат потерпевших Оксана Михалкина рассказала «НИ», что будет заявлено ходатайство о возврате дела прокурору с просьбой квалифицировать действия Кондратьева по статье 132.3 УК РФ «насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней». В этом случае Кондратьеву будет грозить до 15 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter