Марк Уолберг

4 сентября 2008, 20:00
Направляюсь на встречу с Марком Уолбергом, которая назначена в отеле «Ритц-Карлтон». Кто же он виновник «торжества»? Информация к размышлению. Бывший хулиган. Бывший рэппер. Кинокумир нервных девушек. Один из отступников. Специалист по работе с обезьянами на их планетах. Неплохо грабит по-итальянски. Да вот же он, нап

– Что случилось с вашей рукой? Выясняли с кем-то отношения?

– Нет, это я готовился к фильму о боксере (картина называется «Боец», режиссер Даррен Аронофски. – Pro Кино) – меня тренировал чемпион мира по боксу. Я вообще cерьезно отношусь к спорту – всю жизнь хотел быть атлетом... И вот все закончилось в одну минуту. Мы были на съемках в Канаде, и ночью вдруг решили побоксировать с моим ассистентом: он ударил меня, я его... И вот последствия... Но думаю, никто не расстроится, если меня вдруг в фильме не будет! (Смеется.) Ведь вторую главную роль будет играть Брэд Питт.

– Вам не кажется, что настало время попросить прощения у природы? И ваш последний фильм «Явление» об апокалипсисе в какой-то мере попытка осознать это? Лично вы хотели бы у кого-то попросить прощения?

– О, да! Все это разорение природных ресурсов, непомерная жадность людей – «дайте мне! это все мое!» А если остановиться и подумать. Просто подумать о будущем! И мне есть, за что попросить прощения – я причинил очень большую боль многим людям в юности (Марк в детстве был, что называется, трудным подростком, имел нелады с законом и в 16 лет загремел в тюрьму на 2 года. – Pro Кино).

– Если вдруг, не дай Бог, что-то случилось, и вам нужно было бы вынести из дома самое важное?

– Это были бы мои дети и небольшая стеклянная статуя Христа.

– Вы планируете еще сниматься в триллерах? В фильмах о человеческих страхах?

– Нет – это последний. Я хочу себя попробовать в чем-то другом. А о страхах спросите у Найта (Шьямалана – режиссер «Явления», – Pro Кино). Он сумасшедший и ему нравится пугать людей. А вообще, с ним отлично работалось – так что я не жалею о потерянном времени.

– Не будет ли любая картина об апокалипсисе слишком горьким напоминанием о башнях-близнецах?

– Ну, вы знаете, уже есть много фильмов на эту тему. А вообще, американцы параноики – они очень много чего боятся.

– А вы сами не испытываете страха, когда, допустим, беретесь за новый проект? Что для вас играет решающую роль?

– Сейчас все происходит по схеме: сценарий – роль – режиссер. Раньше самым главным был выбор режиссера. Сейчас я подхожу к проекту интуитивно. Если роль позволяет мне расти в творческом плане – я, конечно же, берусь за нее. Я отказался сниматься в «Одиннадцати друзьях Оушена» и нисколько не жалею об этом. Я уважаю ребят, которые там играли, но это же невозможно – каждый следующий «Оушен» был хуже предыдущего. И не- важно, что все веселились, отдыхали на Французской Ривьере и пили вино – результат плачевен. Я сейчас буду сниматься у Скорсезе.

– В фильме «Явление» вы играете школьного учителя. А как вы сами воспитываете своих детей?

– Знаете, я пытаюсь сделать для них все и дать им самое лучшее. И все-таки нельзя быть им таким «дружком» – где-то надо проявить и строгость. Я стараюсь все сбалансировать.

– Как вы себя ощущаете в данный период вашей жизни?

– Вы знаете, все замечательно – потому что я счастлив! Я знаю столько людей, которые успешны, богаты, красивы и при этом несчастны... В июле или августе у меня будет свадьба – мы будем венчаться в католической церкви (с тех пор планы Марка поменялись, и жениться он собирается только следующим летом, – Pro Кино). Но не все так просто – нам даже пришлось посещать психоаналитика. Ведь иногда людям кажется, что, вступая в брак, ты взамен отдаешь свою свободу, а это не так. Да видели бы вы меня на этих сеансах –это достойно съемки на камеру... А сейчас я счастлив – я всегда тороплюсь домой. Меня там очень ждут. Да и сам я стал совершенно другой – мягкий, а, может, иногда даже слабый.

Глаза Уолберга увлажнились. Играет? Хотя, нет – ведь он говорит о семье и о доме. Наверное, он правильный супергерой, не вооруженная до зубов гора мышц с самоуверенным оскалом. Я поймала себя на мысли: если что-то глобально-ужасное (тьфу, тьфу, тьфу!) случится – пусть и меня, и мир спасает именно Марк Уолберг. Так похожий на школьного учителя...

ПОСЛЕДНИЕ РАБОТЫ МАРКА УОЛБЕРГА

Экранизация компьютерной игры «Макс Пэйн»
Мистическая драма «Любимые кости» Питера Джексона.
В планах сиквел «Ограбление по-итальянски», «Ограбление по-бразильски» Гэри Грея.

"