Рус
Eng

Социологи назвали главные качества идеальной невесты

Социологи назвали главные качества идеальной невесты
Социологи назвали главные качества идеальной невесты
5 августа, 09:20ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Исследователи сервиса «Работа.ру» опросили 4000 россиян и выяснили, какими качествами должна обладать идеальная невеста, и где в России можно найти такое совершенство.

Главными качествами невесты российские мужчины считают верность, добродушие, честность и открытость. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные социологов.

«Для 62% самым важным критерием оказались честность и верность избранницы, 53% выбирают добродушных и открытых спутниц, 52% — оценивают внешние качества, столько же — ум и интеллектуальные способности», — говорится в сообщении.

Около 40% респондентов признались, что идеальная невеста должна обязательно обладать чувством юмора, для 28% важно, чтобы девушка занималась спортом и следила за своим здоровьем, а также умела хорошо готовить.

Каждый четвертый (26%) ценит в будущей спутнице трудолюбие, примерно столько же (23%) хотят, чтобы будущая жена имела хорошее образование и обладала полезными бытовыми навыками.

Всего участниками опроса стали 1996 совершеннолетних мужчин из всех регионов России. Дополнительно социологи провели опрос среди 4000 граждан страны, чтобы составить рейтинг городов, где, по мнению россиян, живут самые привлекательные и перспективные невесты страны. В топ рейтинга попали Москва (37%), Санкт-Петербург (30%) и Краснодар (29%). В качестве причин такого выбора участники опроса назвали наличие в этих городах большого количества высших учебных заведений, широких бизнес-перспектив и наличие возможностей для личностного роста. В таких условиях, полагают участники опроса, потенциальным женихам будет намного найти серьезную, красивую и целеустремленную спутницу жизни.

Примечательно, что в России бракосочетание с кольцами, свидетелями и белым платьем невесты в скором времени может стать архаизмом. Заключать брак теперь можно и без ЗАГСов, в МФЦ, причем онлайн. Стоит отметить, что ежегодно только в одной Москве заключается более 82 000 браков, из них торжественных регистраций — более 60%. При этом в Великобритании введена новая свадебная мода: вместо подружек невесты на свадьбы все чаще стали приводить наряженных собак.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter