Рус
Eng

Соискателей предупредили о случаях мошенничества при трудоустройстве

Соискателей предупредили о случаях мошенничества при трудоустройстве
Соискателей предупредили о случаях мошенничества при трудоустройстве
5 августа, 18:06ОбществоФото: pixabay.com
В России по-прежнему распространены случаи мошенничества в сфере трудоустройства. Жертвами злоумышленников становятся соискатели.

Недобросовестные работодатели обманным путем выманивают из откликнувшихся на вакансию граждан деньги, после чего пропадают со связи, пишет Общественная Служба Новостей.

Мошеннические схемы работают следующим образом. Работодатель размещает вакансию с заманчивыми условиями работы и высокой заработной платой. Однако работать нужно в другой стране, а для этого необходимо заплатить комиссию по ускорению процесса получения загранпаспорта, визы и трудоустройству.

Представитель организации по борьбе с современным рабством «Альтернатива» Алексей Никитин отметил, что подобные случаи в РФ происходят регулярно. Доверчивые соискатели отправляют средства неизвестным людям за фиктивное трудоустройство и даже сами отправляются в другие места на эти работы.

Правозащитник дал полезный совет: если в рамках приема на работу соискатель сначала должен заплатить свои деньги, то он связался с мошенниками. Гражданам нужно быть бдительными и не попадаться на эту удочку.

Заслуженный юрист России Иван Соловьев отметил, что соискание вакансии на работу в другой стране связано с определенными рисками. Прежде чем откликнуться на предложение, необходимо проанализировать политическую и экономическую ситуацию вокруг этой страны, а также ее позицию в отношении России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter