Рус
Eng

Проректору РАНХиГС Федотову продлили домашний арест до 7 ноября

Проректору РАНХиГС Федотову продлили домашний арест до 7 ноября
Проректору РАНХиГС Федотову продлили домашний арест до 7 ноября
5 августа, 15:51ОбществоФото: РАНХиГСИван Федотов
Тверской суд Москвы продлил срок домашнего ареста проректору РАНХиГС Ивану Федотову, который проходит по делу бывшей замминистра просвещения Марины Раковой о мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда, мера пресечения Федотову в виде домашнего ареста продлена на три месяца — до 7 ноября 2022 года.

Вместе с Федотовым и Раковой по делу, возбужденному по ч. 4 ст. 159 УК РФ, проходит ректор «Шанинки» Сергей Зуев, ректор РАНХиГС Владимир Мау, гражданский муж Раковой Артур Стеценко и некоторые коллеги: Евгений Зак, Максим Инкин, а также бывший исполнительный директор «Шанинки» Кристина Крючкова.

Накануне стало известно, что по ходатайству следствия тяжелобольной Зуев, возместивший ущерб, был освобожден из СИЗО под домашний арест, а Мау освобожден из-под домашнего ареста, ему избрана мера в виде подписки о невыезде.

Что касается Раковой, то она, как и Зуев, признала вину, и попросила о переводе ее из СИЗО под домашний арест, но суд ей отказал — она останется под стражей до 9 октября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter