Рус
Eng

Устроивший стрельбу в казанской школе Ильназ Галявиев раскаялся

Устроивший стрельбу в казанской школе Ильназ Галявиев раскаялся
Устроивший стрельбу в казанской школе Ильназ Галявиев раскаялся
5 августа 2021, 21:51Общество
Обвиняемый в массовом убийстве в гимназии №175 в Казани Ильназ Галявиев, который находится сейчас в психиатрическом отделении московского СИЗО «Бутырка», заявил, что мотивом совершенного им преступления была ненависть.

- Я просто мир ненавидел, с ненавистью пошел, - сообщил членам Общественной наблюдательной комиссии Галявиев.

Правозащитник рассказал RT, что обвиняемый не знаком с результатами судебно-психиатрической экспертизы, однако утверждает, что в настоящее время он вменяем.

- Может, на момент нападения я был невменяемым, но теперь вменяем и раскаиваюсь, вину признаю, - сказал Галявиев.

Правозащитник указал, что сейчас обвиняемый находится в СИЗО в трехместной камере. Один из его соседей обвиняется в убийстве, второй – в разбое. С сокамерниками, как сказал обвиняемый, у него нормальные отношения.

Галявиев пожаловался, что давно не получал писем. Он признался, что хочет возвратиться в Казань, и что надеется на свидание с родителями.

Напомним, что юрист, доктор юридических наук, заведующий кафедрой уголовного процесса, правосудия и прокурорского надзора юридического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова Леонид Головко объяснял, что если Галявиева признают невменяемым, он может выйти на свободу уже через полгода.

11 мая 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в школе № 175 Казани, погибли семь учеников и двое учителей, еще 21 человек получил ранения, двое из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Самых тяжелых пострадавших перевезли на лечение из казанских больниц в Москву. Во время задержания Галявиев называл себя «богом». В прошлом году ему был поставлен диагноз атрофия головного мозга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter