Рус
Eng
В московских театрах, цирках и концертных залах будут измерять температуру

В московских театрах, цирках и концертных залах будут измерять температуру

5 августа , 15:35ОбществоPhoto: kudago.com
Посетителям театров, концертных залов и цирков Москвы будут при входе измерять температуру. Если показатель будет выше 37 градусов, или же при признаках простуды, пускать зрителя не будут.

Об этом сообщает московский департамент культуры. Там же отмечают, что при очередях посетители должны будут соблюдать социальную дистанцию. При мероприятиях в залах и на других площадках не должно быть занято более половины мест.

Кроме того, рекомендуется пользоваться бесконтактными способами оплаты.

Напомним, что представители кинотеатров били тревогу из-за потерь в период пандемии. Даже после того, как ограничение на работу кинотеатров были сняты – 1 августа -, прибыль, полученная от первых посткарантинных посещений, оказалась ничтожно низкой. На некоторые сеансы пришли по нескольку зрителей.

В июле Роспотребнадзор разработал рекомендации, которым должны следовать все российские кинотеатры после окончания карантина. В местах общего пользования владельцы кинотеатров обязаны установить санитайзеры для дезинфекции рук. Билеты на сеансы должны продаваться преимущественно онлайн или с помощью аппаратов бесконтактной продажи. В зрительном зале люди должны сидеть в масках и не менее чем в метре друг от друга, если это не члены одной семьи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter