Рус
Eng
Строительство метро в Петербурге остановили в связи с опасными нарушениями

Строительство метро в Петербурге остановили в связи с опасными нарушениями

5 августа , 14:46ОбществоPhoto: 78.ru
В Санкт-Петербурге строительство Красносельско-Калининской линии приостановлено на 90 суток из-за грубых нарушений требований промышленной безопасности, создающих угрозу жизни и здоровью людей.

Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на Северо-Западное управление Ростехнадзора.

По результатам проведенной проверки были выявлены нарушения в организации вентиляции шахты, оборудования водоотлива, требований к откаточным путям.

В результате на генерального подрядчика, компанию «Метрострой», было заведено дело об административном правонарушении. Организации временно запретили осуществлять свою деятельность.

Напомним, что строительство Путиловской и Юго-Западной станций метро Красносельско-Калининской линии должны были завершить до 30 июня 2022 года. Запустить их должны были до конца того же года. Позже сроки сдвинулись до 2023-го.

Стоимость работ по сооружению участка линии и двух станций – 37,72 млрд руб. Строительная длина участка – 5,15 км. Станция Путиловская является пересадочной на Кировско-Выборгскую линию.

Отметим, что 13 июля петербургское метро вернулось к прежнему режиму– до этого времени с 1 апреля часы работы подземки были сокращены. При этом время работы метрополитена в Санкт-Петербурге и без того короче, чем в столице.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter