Рус
Eng
Медведев: власти должны считаться с мнением россиян, протестующих в поддержку Фургала

Медведев: власти должны считаться с мнением россиян, протестующих в поддержку Фургала

5 августа , 17:05ОбществоPhoto: moi-goda.ru
Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что власти должны считаться с мнением многих людей, которые поддерживают бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Фургала арестовали по подозрению в покушении на убийство 15-летней давности.

“Людей, которые поддерживают экс-губернатора, очень много. Это явление, с которым нужно считаться”, - цитирует слова Медведева “Интерфакс”. Он добавил, что люди имеют право высказать свою гражданскую позицию, если делают это в законной форме, но должны помнить о санэпидемнормах в период распространения эпидемии, поскольку если в стране начнет расти число заболевших, то эти последствия отразятся на каждом жителе региона.

Фургала арестовали 9 июля. Его подозревают в организации убийств и покушении на убийство 15-летней давности. Губернатора отстранили от должности. После его ареста жители региона вышли на массовые акции протеста в его поддержку, которые продолжаются до сих пор. Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский считает, что депутата «убрали» потому, что его популярность в обществе быстро росла. Согласно недавнему опросу «Левада-центр», Фургал в числе политиков с самым высоким уровнем доверия граждан. Он на седьмом месте в целом по стране.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter