Рус
Eng
Керимов потеснил Потанина в списке богатейших бизнесменов России

Керимов потеснил Потанина в списке богатейших бизнесменов России

5 августа , 16:42ОбществоPhoto: Дмитрий Духанин / kommersant.ru
Семья члена Совфеда от Дагестана Сулеймана Керимова впервые заняла первое место в составленном Forbes рейтинге богатейших россиян, обогнав по доходам Владимира Потанина. На изменение рейтинга повлияли колебания цены на золото.

Россиянин Сулейман Керимов в течение одного дня увеличил свое состояние на 1,7 миллиарда долларов. Как отмечает Forbes, семья Керимовых впервые оказалась на вершине российского списка в рейтинге Forbes Real-Time.

К 13:00 5 августа благодаря росту цен на золото состояние семьи Керимовых, ранее занимавших 13-ю строчку в рейтинге Forbes, достигло $24,7 млрд.

«Бывший лидер рейтинга Владимир Потанин переместился на второе место с оценкой состояния $24,6 млрд. Замыкает тройку богатейших бизнесменов России Владимир Лисин, его состояние составляет $21,9 млрд», - сообщает издание.

Как отмечает «Коммерсант», основу благосостояния семьи Керимовых составляют акции крупнейшей в России золотодобывающей компании «Полюс».

Во время торгов на Мосбирже их цена установила новый рекорд, достигнув 18500 рублей за штуку. Основным пакетом акций «Полюса» владеет сын сенатора Саид Керимов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter