Рус
Eng
Каждый пятый россиянин считает, что работа врача сейчас самая опасная

Каждый пятый россиянин считает, что работа врача сейчас самая опасная

5 августа , 13:04ОбществоPhoto: pixabay.com
Каждый пятый россиянин считает, что работа врача сейчас самая опасная. До пандемии коронавируса опасной эту профессию считали не более 2-3% россиян.

Помимо врачей, каждый десятый опрошенный россиянин называет самой опасной работу шахтеров, еще 8% полагают, что самой рискованной профессией является работа пожарных. По 6% опрошенных россиян считают, что опаснее всего работать военным и спасателем МЧС, свидетельствуют данные опроса рекрутингового агентства, на которое ссылается “Интерфакс”.

Еще по 4% опрошенных россиян назвали опасной работу политиков, полицейских и водителей. Только 2% респондентов считает рискованной работу пилота, для 1% россиян самой опасной работой является профессия журналистов и саперов. Треть опрошенных указали иные профессии, которые считают самым рискованными, или затруднились ответить на этот вопрос.

В период распространения эпидемии от коронавируса скончались более 500 врачей, участвующих в лечении пациентов. Треть российских медиков, которые в том числе работали с коронавирусными пациентами, ни разу не сдавали тест на новое заболевание. Регулярно сдавали тест на коронавирус только 17% опрошенных врачей. При этом некоторым врачам в регионах предложили делать этот тест за свой счет. Были случаи, когда медикам делали тест, но его результаты впоследствии так и не сообщали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter