Рус
Eng
Депутат прогнозирует рост числа заболевших после летних отпусков

Депутат прогнозирует рост числа заболевших после летних отпусков

5 августа , 21:09Общество
Лидер партии “Справедливая Россия” Сергей Миронов прогнозирует увеличение числа заболевших коронавирусом по окончании сезона летних отпусков.

“Рост числа заболевших – это проявление типичного разгильдяйства. Люди расслабились, прекратили соблюдать меры предосторожности: носить маски и держать социальную дистанцию. Посмотрите, что происходит на российских курортах? Они ломятся от количества отдыхающих. В аэропортах, на вокзалах никто не соблюдает социальную дистанцию. Вот и результат: число заболевших стало больше. Не удивительно, если осенью, когда отдыхающие вернуться домой из отпуска, статистика по заболеваемости ухудшится”, - сказал он.

По мнению Миронова, отчасти в этом есть и вина властей: как региональных, так и федеральных. Людям сначала разрешили ездить отдыхать, находиться на курортах без масок, тем не менее власти продолжают штрафовать магазины за обслуживание покупателей без масок. В результате люди сами не понимают, когда им нужно носить маски, а когда нет. Поэтому властям нужно еще раз пересмотреть требования, сделать их четкими и ясными, а масочный режим должен соблюдаться везде, считает Миронов.

“Статистика по коронавирусу в последнее время внушает оптимизм, однако чиновники сами подогревают тревожные настроения в обществе. Если ситуация с эпидемией остается стабильной, то зачем устраивать рейды и массово штрафовать людей без масок? Если нет и ношение масок необходимо, а лично я полагаю, что еще пока рано от них отказываться, то чиновники на самом высоком уровне должны призвать россиян соблюдать масочный режим. Нужно проводить информационную кампанию, не штрафовать людей, а разъяснить им необходимость носить средства индивидуальной защиты”, - добавил Миронов.

Ранее отмечалось, что россияне стали реже носить маски и перчатки в городах-миллионниках. В продуктовых магазинах в июле надевали маски и перчатки только 81% россиян, тогда как еще в июне этого года процент соблюдающих масочный режим был на 5% больше. Еще в июне этого года каждый пятый житель страны носил маски в парках, в июле - только каждый седьмой. Только треть россиян в общественном транспорте надевали вместе с масками еще и перчатки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter